多维新闻 > 商讯

首屆(第一屆)年度亞裔傳統藍球錦標賽

+

A

-
2019-04-10

首屆(第一屆)年度亞裔傳統錦標賽(Asian Heritage Tournament)於本週末4月6日、7日在曼哈頓下東城Basketball City展開賽事,並向冠軍球隊贈予高達12000元的獎金,主辦方誠邀民眾前來為亞裔球隊助威。

來自紐約、德州、佛羅里達等全美18隻亞裔球員組成的球隊爭奪籃球錦標賽獎牌。每位參賽球員必須為至少四分之一的亞裔血統。

旨在將紐約的亞裔社區以及熱愛全球文化的人們聚集在一起,通過參與豐富有趣的體育活動,增強團結性、競爭力以及影響力,非營利機構Lunar NYC打造了此次大型籃球賽事。
 
Lunar NYC創辦人、華裔企業家余江銘(Jay Yu)表示,參賽選手需要有至少25%的血統是亞洲人。他並透露說,本次參賽的球隊大半是中國球隊,並且包括韓國、菲律賓、印度、柬埔寨、巴基斯坦等等,也包括與亞裔混血的非裔、白人等。
 
該賽事將分為「友誼」和「精英」兩個部分,重點是聚焦籃球與亞洲文化之間的聯繫。友誼部分將進行「表演賽」,贏家現金獎金為8,000美元,精英賽區的球員將參加一場高達12,000美元獎金的比賽,這將是北美亞裔籃球錦標賽中提供的最高額冠軍獎金。在這精英賽部分,來自美國各地和世界上最好的球員將展示他們的球技。

該錦標賽進行兩天,共18隻球隊參加,同時有七支球隊進行淘汰賽,在曼哈頓的亞裔賽事中場面盛大。Lunar NYC的教練Bill Chan介紹說,該隊的很多球員自高中就參加了訓練,最小開始年齡為12歲,已經跟隨教練學習籃球數年,尤其是很多華裔新移民家庭的孩子,由於家庭預算有限父母無能力送孩子去參與昂貴課外課程,Lunar NYC教練也一直在義務訓練他們。

主辦方也表示,今年球季將舉辦女子隊錦標賽以及少兒隊錦標賽。
 
賽事將在曼哈頓下東城的籃球城(Basketball City,36號碼頭)舉辦,那是一個佔地七萬平方英尺的紐約最先進的體育和娛樂場地之一。余江銘表示,之所以選址在此,體現了主辦方對此賽事的重視。
 
余江銘2014年創辦Lunar NYC,初衷是希望推廣亞裔文化,目前該機構著重在於幫助5歲至25歲的亞裔青年健康成長,該組織多年來資助華裔兒童及青少年參與北美華裔籃球錦標賽(North American Chinese Basketball AssociationInvitational Tournament),從小酷愛籃球的他表示,小時候家裡經濟條件差,他從來沒有機會去外地參加賽事,而今他默默為同樣夢想的孩子們助力。
 
余江銘說,他的成長經歷其實也是千千萬萬移民者的歷程,從一開始一無所有開始打拼,到慢慢積累財富,通過努力建立了在社會上的地位。他說也正是因為印象深刻的成長經歷讓他更體會到應回饋華裔社會,他在2014年創立了LunarNYC,,他說總有一個夢想,就是將農歷新年遊行搬到曼哈頓第五大道上,在主流社會面前展示亞裔群體的力量,紐約亞裔人數很多力量很強,但聲音卻不夠響亮,他希望自己能夠出一點力,創建一個平台讓更多的人瞭解中國文化。
 
預加入球隊訓練的華裔青少年可聯繫非營利組織Lunar NYC 郵件: info@lunarnyc.org. 


免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。